Чай Пуэр Туо ча Шу черный гнездо 500 грамм

Чай Пуэр Туо ча Шу черный гнездо 500 грамм

660.00 грн.
Производитель: Османтус
Модель: 000000006316
Бонусные баллы: 29
Наличие: Нет в наличии
Показано 104 раз
График работы: понедельник-пятница: с 9.00 до 17.00 Суббота, воскресенье: выходной. Сайт работает и принимает закакзы: 24/7., заказы оформленные в выходные дни обрабатываются и отправляются в понедельник до 14.00

Описание товара

Чай Пуэр Туо ча Шу черный гнездо 500 грамм

Пуэр в форме гнезда/пиалы – туо-ча. Унаследовал форму от груза для весов в древнем Китае. Варианты веса от 3г до 3 кг.

В старину пуэр ферментировался во время транспортировки и предпродажного хранения. Но во второй половине 20 века, с увеличением спроса и сокращением времени доставки, он перестал успевать «созревать» до нужного уровня. Поэтому, в 70-е годы 20 века, была придумана технология ускоренного старения (ферментации) пуэра.

Так появилось два основных вида пуэра – изготавливаемый по традиционной технологии – «сырой пуэр» - Шу Пу Эр, и, по ускоренной технологии – «приготовленный пуэр». Оба пуэра обладают более-менее одинаковым набором полезных свойств, и отличаются нюансами вкуса и аромата, и то лишь на начальном, не далеком от завершения производственного процесса, этапе ферментации. Сырой пуэринтересен тем, что степень его ферментации долгое время (2-3 года) можно контролировать самостоятельно. Со временем горечь и грубость свежего листа заменяется изысканностью и легкой горчинкой.

Пуэр – пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающую трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это черный чай по китайской видовой чайной классификации. В украинской классификации его относят к группе черных специальных чаев. 

Заваривание: 

Как и любой чай – пуэр требует выдержки стандартных дозировок, и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем закладывают 6 г на 150 мл горячей воды.

Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом, достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты – 2-3 раза. 

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Защита от роботов